Substâncias Botânicas: Aplicações do Extrato de Alho.

Substâncias de origem botânica apresentam amplo espectro de ação, controlando diferentes pragas, tais como: insetos mastigadores (lagartas e escarabeídeos), minadores (larvas de moscas e mariposas) e sugadores (ácaros, tripes, pulgões e percevejos), (Kathrina & Antonio, 2004).

Alguns destes compostos, demonstram efeitos profundos no comportamento alimentar, oviposição e no crescimento dos insetos fitófagos.

Algumas vezes, essas substâncias químicas se fazem indesejáveis como fonte de alimento para os insetos fitófagos ou fitopatógenos.

Os inseticidas botânicos são produtos derivados dessas plantas ou partes das mesmas, podendo ser o próprio material vegetal, ou seus produtos derivados, sendo estes extraídos de diversas maneiras, tendo como mais comuns, a extração ou destilação (Wiesbrook, 2004).

Extrato de Alho – seu modo de ação é como um repelente, fazendo com que os insetos se afastem da planta, prevenindo a alimentação ou oviposição na mesma, devido a uma ação sistêmica do alho (Allium sativum L., Liliaceae) já que seu extrato é absorvido pelas plantas em seu sistema radicular.

O odor do alho modifica o odor natural que produz cada planta, enganando os insetos.

Funciona na faixa de pH entre 6,5 a 7,5 sendo estável em água dura, não alterando o sabor ou odor dos produtos tratados; é altamente solúvel em água e tem registro no EPA (Agencia Federal de Proteção Ambiental dos Estados Unidos), com marcas comerciais naquele mercado.

É usado como, repelente de insetos, de amplo espectro de ação, e formulado para uso na agricultura biológica ou orgânica.

Exerce controle de insetos minadores, sugadores, broqueadores e mastigadores (Stroll, 1986; Kathrina & Antonio, 2004), sendo usado para controle da lagarta da maçã, pulgões, míldio e ferrugem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *