O Magnésio (Mg) é um macronutriente catiônico e secundário de suma importância para o desenvolvimento das culturas, sendo encontrado no solo sob a forma de minerais primários e secundários, carbonatos, sulfatos e matéria orgânica.

A absorção de magnésio é extremamente sensível, visto que em pH maior que 6,5 o nutriente é quase insolúvel portanto, indisponível.

Abaixo de pH 5,0 sua absorção quase inexiste, significando que, mesmo com elevadas concentrações de magnésio no solo, é possível uma deficiência latente ou mesmo grave nas plantas.

Em outra situação, com solos texturados e ácidos o magnésio inexiste, e muitas vezes, até mesmo o próprio fornecimento via fertilizantes convencionais é insuficiente para suprir as necessidades das culturas.

InduTech Magnésio é um composto nutricional para aplicação foliar indicado para todos os cultivos visando fornecer o micronutriente magnésio, podendo ser diluído em água com pH entre 6,5 e 8,5, resultando num fertilizante com pH entre 6,0 e 6,5, faixa ideal de sua difusão.

A tecnologia HEA® (Hiper Eficiência de Absorção), aumenta a absorção e disponibilidade de nutrientes, melhorando a saúde e o vigor das plantas, resultando em nutrição muito acima da média.

Sintomas de Deficiência de Magnésio

• Folhas jovens ficam brancas, devido a danos nos cloroplastos;
• Os entrenós são reduzidos;
• As folhas enrolam-se de forma retorcida, murcham e morrem;
• Espigas/panículas não se desenvolvem, ficando com poucos ou sem grãos;
• Frutíferas; os pontos de crescimento ficam pequenos, flores e frutos se atrofiam.

Benefícios do uso do INDUTECH MAGNÉSIO

• Atua auxiliando a síntese proteica;
• Regula o equilíbrio energético, facilitando a reações entre enzimas e ATP;
• Atua na separação e utilização de fotoassimilados;
• Não gera perda por lixiviação;
• Aumenta o sistema radicular e auxilia na formação das raízes;
• Auxilia no acúmulo de sacarose das folhas para fora;
• Amplia o acréscimo de açúcar em frutos e colmos;
• Influencia a síntese de RNA transformando a informação genética em proteínas;
• Contribui para a estabilidade das células e de fitina, acumulador de fosfato energético;
• Acelera a germinação das sementes;
• Contribui para o equilíbrio hídrico e a eficácia das enzimas.